Contact - Admin - Flux RSS
 

Crème patissière



(tag : Dessert - Sucré)

INGRÉDIENTS

- 500g de lait entier
- 40g de maïzena
- 100g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf.
- 50g de beurre (à température ambiante)
- 1 demi gousse de vanille

RECETTE

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la maïzena.

Dans une casserole, porter à presque ébullition le lait avec la vanille.
Verser le lait chaud dans le saladier, mélanger, puis refaire chauffer l'appareil dans la casserole pendant 1 à 2min, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Filmer la crème au contact, laisser refroidir à température ambiante.
Battre la crème avec le beurre mou.

Pour une crème pâtissière au chocolat, ajouter 100g de chocolat fondu une fois la crème épaissie.



COMMENTAIRE (0)





Retour haut de page



Ajouter un commentaire :

Prénom :

Commentaire :


(anti-spam - Répondre (en toutes lettres) impérativement à la question pour enregistrer le message !)
>> Combien font douze moins trois ?