Cannelés
(tag :
Dessert -
Sucré)
INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 32 cannelés) :
- 1 litre de lait
- 5 oeufs
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de farine
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de rhum
RECETTE
- Chauffer le lait + beurre + gousse de vanille dans une casserole. Couper le feu avant ébullition. Laisser infuser/refroidir.
- Mélanger les oeufs dans un saladier (les 5 oeufs complets et les 4 jaunes).
- Ajouter dans les oeufs le mélange lait/beurre/vanille.
- Ajouter doucement la farine et le sucre dans le saladier tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pâte bien lisse (comme une pâte à crêpe), ajouter le rhum.
- Laisser reposer la pâte 24H00 au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson. Mélanger la pâte avant de la répartir dans les moules.
- Cuisson : 250°C pendant 5 minutes, puis 180°C pendant 1H30.
- Cuisson minis-cannelés : 250°C pendant 5min puis 180° pendant 55min.
NB :
- Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Avec 1 litre de lait : 6 plaques de 18 cannelés.
- Il est possible de congeler la pâte (crue) à cannelés.
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