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Brioche japonaise



(tag : Petit déj - Sucré)

INGRÉDIENTS

ETAPE 1 : le tangzhong :
- 100g d'eau
- 20g de farine

ETAPE 2 : la pâte :
- 350g de farine
- 100g de tangzhong
- 110g de lait
- 40g de sucre
- 1 gros oeuf
- 30g de beurre mou
- 5g de levure de boulanger sèche
- 7g de sel

RECETTE

ETAPE 1 : le tangzhong :
Réaliser le tangzhong dans une casserole en mélangeant la farine et l'eau. Faire chauffer sur feu doux (max.65°C) jusqu'à ce que l'appareil épaississe (comme une béchamel). Laisser reposer le tangzhong pendant 6H00 à température ambiante.

ETAPE 2 : la pâte :
Réhydrater la levure dans le lait puis réaliser la pâte à brioche en pétrissant tous les ingrédients de l'étape 2 jusqu'à obtenir une boule homogène. La pâte est assez collante, c'est normal.

Laisser pousser la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant quelques heures.
Dégazer la pâte et en faire 4 boules de poids identique.
Déposer ces 4 boules dans un moule à cake ou les étaler/rouler comme expliqué dans le lien ci-dessous.
Laisser pousser une seconde fois la pâte (à température ambiante quelques heures ou au frigo pendant la nuit).

Badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf/lait et enfourner pendant 50min à 150°C.
A la sortie du four, la croûte de la brioche est dure, pas de panique : en refroidissant, elle sera bien souple !

Site WEB qui a grandement (ou complétement) été utilisé pour réaliser cette recette : lien


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