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Fondant aux pommes



(tag : Dessert - Sucré)

INGRÉDIENTS

Gâteau :

- 12 pommes (environ 800g de tranches de pomme)
- 90g de farine
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 140g de lait
- 3 CS d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Croustillant :

- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 4CS de beurre fondu
- 3CS d'amandes effilées
- 1CS de sucre

[Pour un moule à manquer de 26cm de diamètre]

RECETTE

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la partie "Gâteau".
Éplucher les pommes et en faire de fines lamelles.
Ajouter les pommes à l'appareil à gâteau et mélanger.
Beurrer le moule, verser la pâte et lisser à la spatule.

Cuisson : 45min à 200°C.

Pendant la cuisson, réalisation de la partie "Croustillant" :
Mélanger l'oeuf et les 80g de sucre (blanchir). Ajouter le beurre fondu. Réserver.

Au bout de 45min de cuisson, sortir le gâteau du four, étaler le mélange oeuf+sucre+beurre sur le gâteau et parsemer les amandes effilées puis la CS de sucre. Remettre au four pour 15min à 200°C.

Laisser refroidir avant dégustation.

Site WEB qui a grandement (ou complétement) été utilisé pour réaliser cette recette : lien


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