Fondant aux pommes
(tag :
Dessert -
Sucré)
INGRÉDIENTS
Gâteau :
- 12 pommes (environ 800g de tranches de pomme)
- 90g de farine
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 140g de lait
- 3 CS d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Croustillant :
- 60g de sucre
- 1 oeuf
- 4CS de beurre fondu
- 3CS d'amandes effilées
- 1CS de sucre
[Pour un moule à manquer de 26cm de diamètre]
RECETTE
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la partie "Gâteau".
Éplucher les pommes et en faire de fines lamelles.
Ajouter les pommes à l'appareil à gâteau et mélanger.
Beurrer le moule, verser la pâte et lisser à la spatule.
Cuisson : 45min à 200°C.
Pendant la cuisson, réalisation de la partie "Croustillant" :
Mélanger l'oeuf et les 80g de sucre (blanchir). Ajouter le beurre fondu. Réserver.
Au bout de 45min de cuisson, sortir le gâteau du four, étaler le mélange oeuf+sucre+beurre sur le gâteau et parsemer les amandes effilées puis la CS de sucre. Remettre au four pour 15min à 200°C.
Laisser refroidir avant dégustation.
Site WEB qui a grandement (ou complétement) été utilisé pour réaliser cette recette :
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