Madeleine
(tag :
Dessert -
Sucré)
INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 120g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 0,5 CC de levure chimique
- En option et au choix pour parfumer les madeleines : zeste d'un citron, vanille en poudre, 2CC de fleur d'oranger ...
RECETTE
Légèrement blanchir le mélange oeufs (2), jaune d'oeuf (1) et sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la levure et le sel.
Incorporer la farine en 3 fois, puis le beurre (préalablement fondu au micro-onde ou au bain marie).
Si t'as pas de moules à madeleine, tu peux remplir des moules à muffins au 2 tiers (la préparation gonfle bien !).
Cuisson : 13min à 190°C.
Site WEB qui a grandement (ou complétement) été utilisé pour réaliser cette recette :
lien
COMMENTAIRE (0)
Retour haut de page
Ajouter un commentaire :